Kamis, 22 Januari 2015

Kandungan Herbal dalam Nutria

Penjelasan Kandungan Herbal dalam Nutria:
  •          Apel
Apel mengandung suatu jenis serat yang dinamakan pektin yang membantu keteraturan pembuangan kotoran. Mengandung phloretin yang merupakan anti-bakteri.

  •          Brokoli
Sangat tinggi Phytonutrien yang dinamakan Sulforaphane. Brokoli mendukung fungsi sistem kekebalan dan mencegah timbulnya jenis-jenis kanker tertentu serta membersihkan hati.

  •           Teh Hijau
Mengandung antioksidan dari jenis polyphenols. Membantu membakar lemak tubuh.

  •          Prune
Memiliki potensi antioksidan tertinggi dari pengukuran ORAC, Prune juga memperlancar buang air besar.

  •          Chromium
Merupakan bagian penting untuk metabolisme gula darah, oelh karena itu membantu dalam mengelola berat badan, diabetes dan kolesterol tinggi.
  •           Zinc
Bagian penting dari 100 lebih enzim yang berperan dalam pencernaan, metabolisme dan reproduksi. Mendukung sistem kekebalan tubuh.
  •          Bawang Bombay
Secara tradisional dipakai untuk menjaga kesehatan kardiovaskuler. Menghindari pembekuan/pengentalan darah dan mempunyai efek positif pada gangguan jantung.

  •          Cherries
Kaya anthocyanins, mendukung kesehatan mata dan juga berkontribusi untuk kesehatan sel-sel tubuh. Merupakan antioksidan yang kuat.

  •          Jeruk
Sangat tinggi kandungan vitamin C dan bioflavonoidsnya. Membantu memelihara kesehatan gigi, gusi, jaringan penghubung dan pembuluh darah.

  •         Lycopene
Phytonutrien utama dalam tomat,. Lycophene dikenal sebagai pelawan kanker, membantu memerangi macular degeneration dan membantu kesehatan jantung.

  •          Bit
Mengandung betadine, membantu memelihara kesehatan hati dengan membersihkan lemak.


  •          Kubis
Sumber anthocyanins, mendukung kesehatan fungsi mata, dan mengurangi rasa sakit yang berhubungan dengan luka-luka atau reaksi inflamasi.


  •          Vitamin C
Sebagai antioksidan. Memelihara tulang, gigi dan pembuluh darah. Meningkatkan penyerapan zat besi dan pembentukan sel darah merah.
  •          Vitamin E
Sebagai antioksidan kuat. Melindungi membran sel dari oksidasi. Vitamin E membantu mempercepat proses penyembuhan luka bakar.
  •          Selenium
Dalam bentuk ragi spesial dapat mengurangi resiko kanker tertentu. Selenium juga mendukung immunitas dan dapat membantu meredakan asma, atherosclerosis, infeksi dan rheumatoid arthritis.
  •          Ara
Dikenal sebagai obat pencahar alami karena memperlancar buang ari besar. Menunjukkan kemampuannya untuk mengurangi tingkat Trigliserida.


  •         Buah Mawar
Sebagai salah satu sumber alami vitamin C tertingi, buah mawar mendukung kesehatan gigi, gusi dan pembuluh darah. Bermanfaat untuk melawan flu dan infeksi.
  •         Peterseli

Tumbuhan yang biasa untuk memasak ini dipakai kerena kemampuannya untuk membantu fungsi pencernaan. Mengandung quercetin dan phytonutrien yang membantu mengatasi gangguan lambung.
  •         Kembang kol

Satu rumpun dengan brokoli, memiliki kesamaan dalam potensinya melawan kanker. Sulforaphanenya melindungi sel-sel tubuh.


  •         Asam Folat
Penting untuk pembentukan sel darah merah. Berperan dalam metabolisme lemak dan asam amino. Berperan penting selama periode kehamilan.
  •         Vitamin A
Menjaga kesehatan kulit, mata, tulang, rambut dan gigi. Mendukung sistem kekebalan dan mengatasi inflamasi.

  •         Kulit Anggur
Kaya akan cetechins,. Meningkatkan fungsi kekebalan, mengurangi resiko kanker tertentu dan memelihara kesehatan jantung dengan melindungi arteri dari penumpukan kolesterol.


  •          Nanas
Mengandung vitamin C yang tinggi serta mineral Mangaan. Mengandung enzim bromelain yang mengurai dan mencerna protein dalam makanan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar